
Чтобы оценить условия предоставления услуг на платформе оператора НОК, перейдите по ссылке — https://nok.gepicentr.ru/
Чтобы оценить условия предоставления услуг на федеральном сайте bus.gov.ru, используйте QR-код

:

Администрация и педагогический коллектив
рады приветствовать Вас на официальном сайте!

Краткое наименование организации: МБДОУ «Детский сад № 46» АМО
Дата создания организации: 05.05.2009
Учредители образовательной организации
Управление образованием Асбестовского городского округа
Руководитель: Светлана Анатольевна Богданова
Адрес: 624260, Свердловская область, город Асбест, проспект Ленина, 36/1
Телефоны: 8 343 65 2 33 26
Сайт: http://asb-okr.ru/
E-Mail: obrazbest@mail.ru
Место нахождения образовательной организации
Адрес: 624260, Российская Федерация, Уральский федеральный округ, Свердловская обл., Асбест г., Ленина пр-кт, д.45,
Режим и график работы
Режим работы: с 7.00 до 19.00 выходные дни: суббота, воскресенье
Контакты
Телефон: 8 343 65 7 03 81
E-Mail: mkdou46@yandex.ru
Официальный сайт: http://ds46asb.dsedu.ru/
Обучение ведется на русском языке.
Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.
Контент является обязательным к размещению.
Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент.



«Животные на войне»
Преимущественное место занимали собаки: ездовые, подрывники, спасатели, санитары, связисты. Собаки забирали с линии огня раненых (около 700 тысяч раненых было спасено собаками за время войны) и доставляли на поле боя боеприпасы. О санитарных собаках, которые спасали раненых солдат, отыскивающие раненых, приносили воду, перевязочные материалы.
Также собаки связисты доставляли очень важные поручения ( за годы войны ими было передано более 120 тысяч подобных поручений.) Ездовые собаки вывезли с поля боя 680 тысяч раненых солдат и офицеров и доставили много боеприпасов на линию фронта.
О почтовых голубях, которые передавали важные сведения. Голубям пристегивали аппарат для фотосъемки местности, или нужно перенести ценное известие на бумаге – таких голубей называли почтовыми.
Сильные, выносливые лошади, нужны были там, где не мог пройти танк. Но лошади очень боятся шума бомбежки, запаникует, испугается и бежит. В войну лошадей применяли за место транспорта, особенно в артиллерии. Упряжка в несколько лошадей тянула пушку на огневые позиции. Солдаты не бросали раненых лошадей, доставляли их в госпиталь и лечили.Лошади помогали партизанам в лесах.
А вот верблюды сильные, большие, тоже выносливые не боялись шума бомбежки, станет и стоит на одном месте, не паникует, или везет тихонько повозку.
Лоси – дикие животные, также помогали людям, партизаны в лесу пили лосиное молоко. Если по лесу пройдет лось, следы не оставляет, как лошадь, если следы увидят немцы, они не обращали внимания, так, как лось живет в лесу.
Олени вывезли с поля боя более десяти тысяч раненых, перевезли сотни тон военных грузов.
Даже обычных кошек отправляли на задание. Благодаря своей чувствительности кошки безошибочно определяли приближение надвигающейся бомбардировки, активно выражали свое беспокойство и, так предупреждали своих хозяев о приближающейся опасности. Эти замечательные, милые животные помогали пережить войну фронтовикам. Солдаты заводили в своих окопах и землянках кошек, и те спасали их от грызунов, а значит от инфекций, которые переносили мыши и крысы.
Кошки спасли блокадный Ленинград от нашествия крыс.
Далее в группе мы с детьми продолжили рассказы, которые сопровождались показом фильмом «Животные на войне»
Таким образом, ребята узнали, как животные внесли огромный вклад в Победу наших войск в ходе Великой Отечественной войне. Настоящие боевые животные спасли тысячи человеческих жизней и помогли приблизить долгожданный День Победы.